Шовный материал из ПТФЭ

Синтетический нерассасывающийся хирургический шовный материал (шовный хирургический материал) из ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕНА производства НПО «ЭКОФЛОН» (Россия, г. Санкт-Петербург) совместно ООО «Голнит» (Украина, г. Киев) обладает значительной пористостью, гибкостью и высокой прочностью. Шовный хирургический материал (хирургический шовный материал) имеет исключительную биологическую инертность и совместимость, а также является тромборезистентным. Используется в основном в сердечно-сосудистой хирургии для подшивания протезов сосудов из ПТФЭ, в стоматологии и общей хирургии.

Благодаря высокой пористости нитей из ПТФЭ, атравматический хирургический шовный материал имеет уникальное соотношение диаметров нить / игла равное 1 или даже больше 1. Показатель прочности соединения игла-нить является гарантированным, стабильным и надежным.

Хирургический шовный материал (шовный хирургический материал) снабжен двумя атравматическими иглами с оптимальным соотношением диаметра иглы и нити, что в сочетании с правильной техникой наложения швов сводит к минимуму кровотечение из места прокола (Рис. 1).

Длина нити с двумя иголками - 75 см.


Рис.1

По требованию Заказчика производится любой шовный хирургический материал (соединение иглы любого диаметра и размера с нитью, имеющей необходимую длину USP).