Шовный материал

Вся продукция ГОЛНИТ® произведена в Украине (made in Ukraine) из высококачественного сырья из Японии, Германии, Кореи, США, Великобритании.

Компания ООО “ГОЛНИТ” соответствует международному стандарту EN ISO 13485:2003 своей системой менеджмента качества. Производство атравматического шовного материала (атравматические иглы с нитями хирургическими) находится под контролем Госстандарта Украины, продукция сертифицирована в соответствии с Государственной системой сертификации УкрСЕПРО (сертификаты соответствия № UA 1.003.0200503-12; 1.003.0200507-12), и разрешена к применению в медицинской практике (свидетельство МОЗ Украины №6668/2007).


Шовные материалы Описание шовных материалов производства Описание шовных материалов производства
РАССАСЫВАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ ШОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ГОЛНИТ®
(рассасывающиеся хирургические нити с атравматическими иглами)
ПОЛИГЛИКОЛИД (ПГА)
Плетеный с покрытием (фиолетовый,неокрашенный) с иглами атравматическими или лигатура
Синтетический рассасывающийся шовный материал Полигликолид (ПГА) предназначен для сшивания мягких тканей и/или для наложения лигатур, включая применение в офтальмологии, гинекологии, гастроэнтерологии и стоматологии. VICRYL® (Викрил)
POLYSORB® (Полисорб)
DEXON II (Дексон-2)
SAFIL® (Сафил)
MARLIN® (Марлин)
PGA RESORBA® (ПГА-Ресорба)
ПОЛИГЛИКОЛИД (ТРИСОРБ) РАПИД
Плетеный с покрытием (фиолетовый,неокрашенный) с иглами атравматическими или лигатура
Синтетический рассасывающийся шовный материал Полигликолид (Трисорб) Рапид используется при закрытии ран кожи и слизистых, когда желательно быстрое рассасывание швов. Предназначен для сшивания мягких тканей и/или для наложения лигатур, включая применение в общей, пластической и косметической хирургии, урологии, гинекологии и стоматологии. Незаменимым в детской хирургии, хирургии полости рта благодаря своему быстрому рассасыванию. VICRYL® rapid (Викрил Рапид)
SAFIL® Quick (Сафил Квик)
НЕОСОРБ
Плетеный с покрытием (фиолетовый) с иглами атравматическими или лигатура
Синтетический рассасывающийся шовный материал Неосорб применяется в абдоминальной хирургии, акушерстве и гинекологии, урологии, нейрохирургии и офтальмологии VICRYL® (Викрил)
VICRYL® rapid (Викрил Рапид)
RAPID (Рапид)
POLYGLACTIN 910 (Полиглактин 910)
POLYSORB® (Полисорб)
ПОЛИДИОКСАНОН (ПДО)
Монофиламент (синий) с иглами атравматическими или лигатура
интетический рассасывающийся шовный материал Полидиоксанон применяется для наложения швов на все виды мягких тканей, может использоваться в детской, сердечно-сосудистой хирургии, микрохирургии, офтальмологии и стоматологии. Особенно эффективен в ситуациях, когда необходимо использование рассасывающегося шовного материла и требуется более длительная (до 42-х дней) поддержка краев раны. PDS II (ПДС II)
POLIDIOXANONE (Полидиоксанон)
MAXON (Максон)
MONOPLUS® (Моноплюс)
MONOMAX® (Мономакс)
CAPROLON® (Капролон)
МОНОФАСТ
Монофиламент (золотистый) с иглами атравматическими или лигатура
Синтетический рассасывающийся шовный материал Монофаст предназначен для аппроксимации и/или соединении мягких тканей в местах, где требуется применение рассасывающегося шовного материала. MONOCRYL (Монокрил)
CAPROFYL (Капрофил)
POLIGLECAPRONE 25 (Полиглекапрон-25)
CAPROSYN (Капросин)
MONOSYN (Моносин)
GLYCOLON (Гликолон)
КЕТГУТ простой
Монофиламент (бледно-желтый) с иглами атравматическими или лигатура
Натуральный рассасывающийся шовный материал Кетгут состоит из коллагенa слизистой оболочки кишки крупного рогатого скота. Предназначен для аппроксимации и/или лигирования мягких тканей, включая использование в глазной хирургии, урологии , гинекологии, травматологии.
КЕТГУТ хромированный
Монофиламент (коричневый) с иглами атравматическими или лигатура
Кетгут хромированный подвергается дублению солями хрома. Кроме коричневой окраски, эта обработка обусловливает также замедление рассасывания материала после имплантации в ткани. КЕТГУТ хромированный (Chromic Gut)
HEРАССАСЫВАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ ШОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ГОЛНИТ®
(нерассасывающиеся хирургические нити с атравматическими иглами)
ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕН (ПТФЭ)
Монофиламент (белый) с иглами атравматическими или лигатура
Синтетический нерассасывающийся хирургический шовный материал Политетрафторэтилен (ПТФЭ) обладает значительной гибкостью, мягкостью и высокой прочностью. ПТФЭ имеет исключительную биологическую инертность и совместимость, а также является тромборезистентным. Используется в сердечно-сосудистой хирургии для подшивания протезов сосудов из ПТФЭ, в стоматологии и общей хирургии GORE-TEX®
НЕЙЛОН моно
(черный, синий, белый) НЕЙЛОН плетеный (черный)

с иглами атравматическими или лигатура
Синтетический нерассасывающийся хирургический шовный материал Нейлон широко применяется для сшивания и перевязки мягких тканей, включая использование при нейрохирургических, офтальмологических, сердечно-сосудистых и микрохирургических вмешательствах ETHILON (Этилон)
DERMALON (Дермалон)
MONOSOF (Монософ)
SUPRAMID® (Супрамид)
DAFILON (Дафилон)
RESOLON® (Резолон)
POLYAMIDE (Полиамид)
NUROLON (Нуролон)
SURGILON (Серджилон)
ШЕЛК
Плетеный с покрытием (черный, голубой, белый) с иглами атравматическими или лигатура
Условно нерассасывающийся шовный материал Шелк применяется для аппроксимации мягких тканей и наложение лигатур в общей хирургии. Используется в нейрохирургии, офтальмологии и сердечно-сосудистой хирургии MERSILK (Мерсилк)
PERMA-HAND (Перма-Хэнд)
SILK (Силк)
SOFSILK (Софсилк)
SILKAM (Силкам)
ПОЛИПРОПИЛЕН
Монофиламент (синий) с иглами атравматическими или лигатура
Синтетический нерассасывающийся шовный материал Полипропилен пригоден для использования в сердечной и сосудистой хирургии ввиду его антитромбогенных свойств. Полипропилен широко применяется для сшивания и перевязки мягких тканей, в том числе при нейрохирургических, офтальмологических и сердечно-сосудисных вмешательствах. PROLENE (Пролен)
SURGIPRO (Серджипро)
PREMILENE® (Премилен)
MOPYLEN® (Мопилен)
ПОЛИВИНИЛИДЕНФТОРИД (ПВДФ)
Монофиламент (черный, синий) с иглами атравматическими или лигатура
Синтетический нерассасывающийся шовный материал Поливинилиденфторид пригоден для использования в сердечной и сосудистой хирургии виду его антитромбогенных свойств. Широко применяется для сшивания и перевязки мягких тканей, в том числе при нейрохирургических, офтальмологических и сердечно-сосудисных вмешательствах. Кроме того, поливинилиденфторид применяется в качестве кожной нити, прежде всего в пластической хирургии. Поливинилиденфторид пригоден для наложения швов,подлежащих последующему удалению, так как он не склеивается с тканями и не набухает. RESOPREN® (Резопрен)
ПОЛИЭФИР
Плетеный с покрытием (зеленый, белый, черный) с иглами атравматическими или лигатура
Синтетический нерассасывающийся шовный материал Полиэфир можно применять во всех областях оперативной хирургии, в частности для сшивания мягких тканей и/или для наложения лигатур, включая нейрохирургические, офтальмологические и сердечно-сосудистые операции, а также для фиксации мягких тканей на костных структурах (например, сухожильный шов, вертельный шов) ETHIBOND EXCEL (Этибонд Эксель)
MERSILENE (Мерсилен)
POLYESTER (Полиэстер)
SURGIDAC (Серджидак)
TI•CRON (Тикрон)
PREMICRON® (Премикрон)
SUPOLENE® (Суполен)